欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
习近平对加强老龄工作作出重要指示强调
发布时间:2017-09-06 10:57 来源:市老龄办 浏览次数:422次
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对加强老龄工作作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,“十三五”期间要抓好部署、落实。
  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,要围绕科学应对人口老龄化问题,结合“十三五”规划编制实施,抓紧研究提出相关政策建议,并注重可操作性。
  全国老龄工作委员会第十八次全体会议23日在京举行。国务委员、全国老龄委主任王勇主持会议并讲话,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,各成员单位和有关部门要结合自身职能,抓住重点任务,明确完成时间表、路线图和责任状。要各司其职、协调配合,把工作做细、做实,确保各项工作按质、按量、按时落到实处。要着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增加获得感、幸福感。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们