欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于认真做好2018年度70周岁到龄老人及高龄补贴申请工作的通知
发布时间:2017-07-28 9:51: 来源:市老龄办 浏览次数:569次

各区县老龄办、乡镇、街道办:
   按照省老龄办安排,对2018年度70周岁到龄享受高龄津贴的老人进行摸底统计,现将有关事项通知如下:                                           
   一、摸底统计的范围和条件
  本次调查统计、申请的为户籍在铜川市且出生在1948年1月1日—12月31日时间段的城乡老年人。
  二、 统计办法
  本着方便老人的原则,高龄老人信息统计时,农业户口的老人按照户籍管辖区域由村委会进行登记;非农户口的老人由经常居住地社区登记,未设社区镇的由经常居住地村委会登记,并填写《铜川市高龄老人补贴申请登记表》一式三份。
  三、几点要求
  1、申请登记以二代身份证为准(户籍证明),一代身份证不予以登记。由本人提供二代身份证及三张复印件;三张近期免冠二寸照片;惠农补贴一卡通复印件三张,并在申请表中粘贴。如果本人提供的相关信息有误或不符合要求,责任自负。
  2、《铜川市高龄老人补贴申请登记表》由各镇(街办)老龄工作站汇总统计,登记表一式三份和汇总统计表纸质及电子版于8月31日前报各区县老龄办一份备案,8月31日前报市老龄办。
  3、本年度进行一次申请登记工作,逾期未报的由各镇(街道)老龄工作站做好高龄老人解释工作,下年度按照相关规定重新摸底登记。
  4、各区县、各乡镇、街道要认真核实情况,及时分70-79周岁、80-89周岁、90周岁以上三个年龄段上报新增、去世减员名单。

              
                                        铜川市老龄工作委员会办公室
                                               2017年7月26日

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们