欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南
2017年如何申请办理高龄老人生活保健补贴
发布时间:2017-08-23 9:6:3 来源:市老龄办 浏览次数:247次

一、凡具有铜川市户籍、年龄在70周岁以上的老年人均可申请补贴。

二、申请时,凭本人《居民身份证》及《居民户口本》原件及三份复印件、本人近期二寸免冠照片(三张),向户口所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》(一式三份)。填写时要字迹工整、项目齐全。高龄老人委托亲属或其他人办理申请的,须提供本人的委托书和受托人身份证原件和复印件(三份)。    

三、社区居委会(村委会)在接到申请后,经过认真审查核实,进行初审评议,并在辖县内张榜公布7日,接受群众的监督和评议。无异议后签署审核意见加盖公章,将申请材料上报街道办事处(乡镇政府)审核。

四、街道办事处(乡镇政府)在接到社区居委会(村委会)提交的申请材料后,进行审核、登记和造册,并录入个人信息,审核无误后,签署意见并加盖公章,将申报材料报区县老龄办审批。

五、区县老龄办在接到街道办事处(乡镇政府)申报材料后,将符合条件的申请对象纳入高龄补贴的发放范围,对不符合条件的,应在审批时限内书面通知申请人并说明理由。复审无异议后,统一登记造册(电子版),报上一级老龄部门审核备案。

六、《陕西省高龄老人补贴申请登记表》经审定后,应在区县老龄办、街道办事处(乡镇政府)以及社区居委会(村委会)分别留存备案。

七、发放时间:区县老龄办每半年按时发放一次,发放率100%。

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们