欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 老年健康 >> 健康养生
听力衰退 让我们来帮你
发布时间:2017-08-25 8:56: 来源:市老龄办 浏览次数:385次

让周围这是老年人听力损失的迹象,我们把这种疾病叫老年性耳聋。这种病患者一般很难区分高音调的声音。要想知道自己是否也有这个困难,你可以拿一个表放在耳边认真听一下。如果你听不到表走时的嘀嗒声,那么你应该去看一下耳鼻喉科医师,或者是耳科医生。

  如果你发现你的单只耳朵或两只都不停的出现回响,你应该去找医生帮助了。又或者是大音量声音会引起你耳朵痛疼现象,那么,你也是要去检查一下。

  老年性耳聋病导致听力减弱,这种病是不可能得到痊愈的。但是,助听器和以下这些自助方法都是很有帮助的。

  ·人讲话尽量清晰,保持常速交谈

  ·当和别人交谈时,要注意观察对方的表情来帮助你明白对方的话语。当他们也在说话时,让他们也面向你

  ·在交谈的时候,尽量减少周围噪音

  ·在公共场合,要站在比较前的位置

  ·要依赖图像,而不是老依赖声音,在电话机上安装一个蜂鸣器,发光器或扩音

  当然了,听觉病矫治专家也会告诉你一些秘诀,帮助你的听力。

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们