欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 老年健康 >> 健康养生
改善老人驼背的小妙法!
发布时间:2017-09-28 9:0:4 来源:市老龄办 浏览次数:137次
老人一旦上了年纪,总会有这样那样的小毛病,比较说驼背,老人驼背是老人衰老的一种表现。那么该如何改善老人驼背呢?有以下几种方法。
  1.背对墙,距墙约30厘米,两脚开立同肩宽,两臂上举并后伸,同时仰头,手触墙面再还原,反复做10次,每日做2~3遍。
  2.坐或站立,双手横持体操棒或长度超过肩宽的棍棒,放在肩背部,挺胸抬头,感到肩背部肌肉酸胀即停,每日早晚各做1次。
  3.坐在靠背椅上,双手抓住臀部后的椅面两侧,昂首挺胸,每次坚持10~15分钟,每日做3~4次。
  4.仰卧床上,在驼背凸出部位垫上6~10厘米厚的垫子,全身放松,两臂伸直,手掌朝上,两肩后张,如此保持仰卧5分钟以上,每日做2~3次。
  上述方法,宜在早晨和睡前进行。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们