欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 老年健康 >> 健康养生
预防老年痴呆的方法
发布时间:2017-09-30 09:05 来源:市老龄办 浏览次数:1075次

喝苹果汁。
  它能让大脑中生成一种化合物,这种化合物能提高人们的学习能力、记忆力、情绪和肌肉运动能力。
  多参加社交。
  研究结果显示:繁忙的社交生活能提高认知能力。
  保护视力。
  眼睛能准确地反应大脑功能的运行状况,保护好视力能让人患上认知障碍症的风险降低63%。
  常冥想。
  冥想能降低血压和舒缓压力,增加流向大脑的血液流量,这就是研究人员认为冥想能让人在老年阶段保持思维敏锐的原因。
  适量喝红酒。
  富含绿叶蔬菜、鱼肉、水果、坚果和少量红酒的地中海式饮食,能让人患上认知障碍症的几率减半,因为它含有大量的能保护大脑功能的抗氧化剂(yiQIg.cN)。
  按摩预防老年痴呆。
  按摩四白穴
  四白穴在下眼眶中点,直下约0.5cm凹陷处,此穴多气多血,刺激该穴对颅内供血作用最好。
  按摩印堂穴
  印堂穴位于两眉头连线中点,该穴有改善脑血循环,活化脑细胞,增强记忆力的作用。
  按摩双侧风池穴、翳风二穴
  风池穴在项部,枕骨之下,微低头,耳后高骨后一横指凹陷处。翳风穴在耳垂后凹陷处,此组穴可改善基底动脉供血情况。
  刺激委中穴
  委中穴位于腘窝横纹中点,属足太阳膀胱经。其经脉循行可以从头顶入里联络于脑,刺激此部位,可直达脑府,使头脑清利,浑身舒爽。

 

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们