欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 为老服务 >> 养老机构
印台区中心敬老院
发布时间:2015-08-28 10:44 来源:市老龄办 浏览次数:6090次
印台区中心敬老院创新形式丰富内涵,积极开展多种形式的服务老人活动,用实际行动践行我们的服务宗旨,以服务老人为重点,以管理制度化,服务优质化,生活规律化,设施齐全化,环境花园化为标准,展现敬老爱老,替民行孝的丰富内涵。
    一是坚持每天早晚两次查房,了解院民的生活及身体状况,整理老人房间卫生及大院卫生;每周为老人洗澡、洗衣服,改善一次伙食;每月为老人理发、洗被罩、床单,每半年对老人集中进行一次全面体检,依据院民的身体状况及时就医。
    二是组织老人过好每一个节日。每年春节、端午、重阳节和老人一起吃团圆饭,组织观看节目,慰问老人等敬老活动。坚持为60岁以上的老人过生日送上一碗鸡蛋长寿面,送上一声亲切的祝福,为80岁以上老人定制生日蛋糕,全院集体会餐,使老人享受家的温暖。
    三是关心老人的心理变化,经常陪五保老人散步、聊天、谈心。征求他们在饮食、娱乐等方面的意见,认真记录,限期整改落实,同时,印制了老人家属联络记录册,定时向其老人家属通报老人在院中的生活情况。不定期召集老人家属进行座谈,将所有老人家属及各镇办民政助理员请到敬老院来向他们介绍敬老院的管理、老人的生活等情况,倾听他们对老人管理与服务方面的意见和建议,以便更好的服务老人。
    四是不断完善娱乐设施,关心老人的娱乐生活。上午学习认字、写字,下午组织开展一些套圈圈、传递物品等小游戏,或唱歌、看电影、打牌等娱乐活动。每季度组织老人开展卫生、勤俭节约、举止文明、热爱劳动、助人为乐等优秀院民评选活动,不定期开展扑克、象棋、慢步走、套圈等适宜老人的文体娱乐活动,丰富了老人的生活。
    五是协调相关部门为老人办理了养老保险、高龄补贴,为老人配备了助听器、拐棍、轮椅等生活用品。
    六是为老人购置春秋装、冬装以及内衣等,定时发放洗漱用具,让他们穿的体面,活的体面。
    七是在具体的亲情服务上,我们为每个老人建立了个人档案及健康档案,包括生日、民族、习俗、亲友关系、联系方式等。把自己当做老人的儿女,根据老人的身体状况、性格特点、情趣差异和需求层次,提供人性化服务。对于一些失能、半失能的老人,工作人员亲自到床前给洗脸、端水喂饭、剪指甲、换洗衣服、端屎端尿,视老人如亲人。
    八是大力宣传、广泛呼吁社会各界爱心志愿团体参与到敬老服务活动中来,建院以来联络组织志愿者服务队、企事业单位,共计21队、489人次,捐赠金额多达八万余元。其中部分志愿团体还为我们带来了精彩的文艺演出。
    九是在为院内老人搞好服务的同时,我们积极的引导组织敬老院附近的村庄老人来院与敬老院入住的孤寡老人共同联欢,开展行之有效的为老服务活动。
    总之,以提供人性化、专业化、规范化、特色化服务为要求,一切为了老人,为了老人一切,不拍脏、不怕累,积极投身于“敬老文明号”创建活动,用亲情服务老人,努力把敬老院办成一所政府放心、社会认可、老人满意的养老服务机构。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们