欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 为老服务 >> 权益保障
老人投保 优先考虑意外险
发布时间:2016-06-13 14:34 来源:市老龄办 浏览次数:4567次
近日,卫生部公布的《中国伤害预防报告》显示,我国65岁以上是老年人中,23%的男性,44%的女性曾经骨折,老年人骨折后的总病死率比未骨折的老人高5倍。
  对于老年人来说,发生意外往往成为威胁健康的一个不稳定因素,因此更需要老人意外险提供保障。
  保险专家建议,购买意外险时首先要注意承保年龄,老年人发生意外的可能性较高,并且赔偿金额也较高,因此大部分综合意外险时最高承保年龄设定为60岁。有的保险公司专门推出了老年人综合意外险。最高承保年龄可达75岁。其次,投保人要特别关注一下保障利益。一般的意外险主要承保意外身故 /残疾、意外医疗。如果希望得到更多的保障,可以购买承保意外住院的保险产品。在住院期间按日给予一定的津贴。同时,还要考虑老年人高发的意外事故(如骨折等)保险公司是否承担。
  专家还提醒,老年人在购买意外险前一定要仔细阅读限制条款,明确哪些不属于承保范围,做到心中有数。总的来讲,在投保时要根据自身实际需求,选择合适的产品。同时,要在不影响自己生活品质的前提下,选择合适的交费年龄和交费金额。另外,由于年龄越大交费越多,因此,投保要尽量提前规划。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们