欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 为老服务 >> 权益保障
我市老年人意外伤害保险工作不断推进
发布时间:2016-09-22 14:30 来源:市老龄办 浏览次数:2254次
开展老年人意外伤害保险工作是应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险,推进养老服务业和现代保险服务业融合发展的客观需要。在老龄化不断加快的进程中,逐步建立和完善政府支持、社会捐助、个人自费投保相结合的老年人意外伤害保险制度,形成社会、政府、家庭及个人应对风险合力 ,既有利于发挥商业保险的作用,推动现代保险服务业的发展,同时,又有利于缓解社会保障压力,提高老年人及其家庭应对意外风险的能力,减少老年人因意外伤害引发的社会矛盾和纠纷,促进社会和谐稳定。
  近年来,市老龄办积极推进与中国人寿铜川分公司的合作,双方通过多种方式努力探索,积极推进老年人意外伤害保险工作在我市的推进实施。2015年4月,全省老年人意外伤害保险工作启动实施以来,市老龄办结合铜川市情,不断探索推进我市老年人意外伤害保险工作。2015年8月中旬,组织各区县老龄办同志赴山东烟台学习考察老年人意外伤害保险工作。考察学习组分别到烟台市老龄办、中国人寿烟台分公司实地学习,深入考察学习了老年人意外伤害保险工作,为我市开展该项工作汲取了很好的经验。在坚持政府引导、市场运作、体现公益、投保自愿的原则下,2015年重阳节,我市为部分老年人购买了老年人意外伤害保险。通过不断探索,多方努力,老年人意外伤害保险工作已在我市逐步推开。2016年6月,市老龄办与中国人寿铜川分公司的签订了战略合作,进一步推进铜川市老年人意外伤害保险工作进展;8月初,省老龄办组织全省保险信息通讯员参加为期2天的培训,加强了老龄干部与保险公司的联系。
  目前为止,全市已有404名老年人购买了老年人意外伤害保险。今后,老龄系统与保险公司将各司其职、密切配合,为老年人办实事、办好事,让意外伤害保险最大限度惠及广大老年人。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们