欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 敬老文化 >> 敬老文明
做父母的快递员
发布时间:2016-11-21 10:28 来源:市老龄办 浏览次数:6064次
自从网络和快递业兴起之后,我觉得生活便捷很多,尤其是对上了年纪的父母更是受益无穷。原来我们每周都要抽空,给父母买一些生活必需品送去,现在我们在网上买东西了,自然有快递员送过去,自己都觉得比以前更要周全些。直到前些日子母亲过生日,我才直到自己错的离谱。
  今年母亲生日的前一周,我打电话问她有没有什么特别想要的,而且强调:“妈,你可别推辞,你要是不说我就捡贵的买。”果然,那边原本说“用不着”的母亲顿时开始思索起来,半天却来一句:“我要的东西,你能亲自给我送回来不?”
  我有些不明白,快递员送不是更方便一些吗?但想着反正那天我肯定也是要回家的,于是痛快的答应了。母亲要的生日礼物是一顶帽子,说过了秋天就是冬,早些预备着,如我猜想的一般简单实用。
母亲生日那天,我早早地就和妻子回了家。母亲对这顶帽子表示很喜欢,我想着自己以前在网上买东西是不是母亲嫌贵,所以才不喜欢。于是我乐呵地对母亲说:“妈,您以后想要什么就直接跟我说,儿子现在买得起。”
  母亲看着我,有点不好意思,却又问:“是不是每次买东西,你都可以送回来?”我顿时不解,网上买东西当然是快递员送啊。正要开口,妻子却扯了扯我的衣角,眨了眨眼睛。
趁着母亲去厨房做菜,妻子白了我一眼道:“咱妈的意思很明显,不是要东西,就是希望咱们多回几趟。”我恍然大悟。于是,我心生一计,跑到厨房对母亲说:“妈,以后你要什么就直接给我说,我就给你送回来了,如果没什么需要的,我就不回来了。”母亲听了一愣,脱口而出:家里米、面、油都没有了。
  此后,我便成了母亲的专职快递员,每周都将母亲需要的各种物品快递到她手中。母亲开心的笑容终于让我明白,真正的孝心不是让父母物质丰足,而是让他们心安情暖。
分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们