欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 敬老文化 >> 敬老文化宣传
市老龄办“七一“前夕走访慰问高龄困难老人
发布时间:2017-06-30 10:6: 来源:市老龄办 浏览次数:591次

6月29日,在建党96周年来临之际,市老龄办主任赵万锁带领机关全体党员和市老体协、市水兵舞协会及市爱心联盟N+1等为老服务志愿者到新区正阳路街道办事处陈坪村走访慰问高龄困难老人蒙秀芹。市老龄办为其送上了1000元慰问金和慰问品,为老服务志愿者们赠送了生活用品等。
  走访慰问中,志愿者关切的询问了老年的身体状况和家庭生活情况,详细了解了老年家中的经济收入、生活来源、高龄补贴、困难救助等政策的知晓率和享受情况,老人儿子今年已65岁,因意外事故造成高位截肢;孙女26岁,有两个孩子,一个3岁,一个才半岁;孙女婿常年在外打工;可以说老人家庭负担很重,生活比较困难。
  赵万锁主任叮嘱随行的社会事业局干部、村组干部要对其给予照顾,高龄补贴要足额及时发放到卡,各级组织要多关心关爱老年人的晚年生活。同时也鼓励老人家属,把家里的樱桃管理经营好,通过产业收入,改善家庭生活,要树立信心,有党的好政策、各级组织的关心帮助和自身努力下,日子一定会越过越好。

 

 

 

 

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们