欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 老龄活动 >> 老龄艺术
时尚老人成网红:奶奶拍艺术照 最帅大爷走T台
发布时间:2016-08-02 10:0: 来源:市老龄办 浏览次数:868次

最近,宜宾90后女孩为奶奶拍艺术照、长沙女大学生给奶奶拍时尚写真等新闻挟裹温情而来,在儿孙们的关怀下,老人们变身时尚达人,举手投足充满潮范。谁说年龄高就要成为时尚绝缘体?就有人将时尚当成个人修养,不管什么年纪都很潮!

时尚是儿孙温情的关怀

每个人心中都有对潮流的定义,也有对美的向往,老人也不例外。当岁月催老容颜,皱纹爬上脸庞,儿孙们的关怀,是给老人们最好的安慰。有儿孙的陪伴,他们在镜头下,也可以潮范十足。

孙女为奶奶拍艺术照 重返20岁

近日,一组宜宾90后女孩带奶奶重返20岁的照片,在网络上走红。

春节期间,女孩席雨特地为奶奶拍摄了一组艺术照。镜头下,八旬奶奶身穿印有“中国”字样的大红色运动服,头戴烫卷蓬松的爆炸式假发,面露笑意,嘟嘴卖萌尽显俏皮。老人就像一位重返青春的美少女,满是童真和俏皮。

 长沙女大学生为奶奶拍写真

同样走红的还有长沙大四女生郭婧婧为奶奶拍摄的时尚写真。

在这组照片中,奶奶以孙女的日常着装与妆容上镜,宛如时光穿越。74岁的奶奶卖萌耍酷,既有温婉优雅的一面,也有颇有气场的女王范。

“奶奶第一次化妆、第一次抹口红,第一次穿上礼服。都是复制我平常的生活状态进行拍摄的。” 郭婧婧说。“在这组照片拍摄的过程中,奶奶的状态特别好,她享受这种年轻的状态。我突然觉得,老人们其实是最喜欢和年轻人呆在一块的。”

                     日本93岁时尚奶奶走红

国外也有时尚奶奶。日本一位93岁奶奶,帮孙女在网上展示编织作品,成为网红。

据了解,孙女森喜欢用色彩明亮的织物编织饰品,然后出售。每件作品都独一无二,但都颜色鲜艳、形状古怪。后来森邀请奶奶做模特,帮着展示自己的作品。

出人意料的是,奶奶很有模特天赋,在镜头下笑容自然,时而摆个功夫造型,时而扮黑帮,时而做祈祷和平状。

爷孙俩换上相同的服装,摆出同样的动作

不仅有时尚奶奶,爷爷也可以很时尚!厦门的一位时尚摄影师杰西陪爷爷游玩时灵光一闪,给85岁的爷爷拍了一组时尚大片。

杰西向朋友借了四套西服,都是爷爷从来没试过的鲜艳颜色:紫红、墨绿、亮蓝、深灰格子。而爷爷以往常常穿着蓝灰色的厚布衣服、军绿色解放鞋,棕色的裤子经常挽到膝盖。杰西给爷爷换上白色衬衫,一粒粒扣好纽扣,打上领结,把领子轻轻翻下,套上马甲。乡下老头蜕变成时尚老人!

杰西给自己也拍了一组照片,和爷爷在同一地点,穿同款的衣服,摆同样的动作,一起放在网上。“我就是爷爷年轻的样子。”他还幻想时光倒流,爷爷重返30岁,邂逅一场爱情。

演艺圈人士老了也很潮

说起时尚老人,不能不提王顺德、张双利。去年这两位时尚老头在网络上爆红,他们都是演员出身,在对时尚的接触上有得天独厚的条件。国外打扮成“时尚圣诞老人”的模特也曾当过“网红”。

王德顺赤裸上身走T台爆红

2015年3月25日,在中国国际时装周上有场以“东北大棉袄”为设计元素的时装发布会,一位须发皆白的老人登上T台,赤裸上身、身材健壮引发轰动,被评“简直是仙风道骨,直接秒杀小鲜肉”。

这位光膀老汉名叫王德顺,1936年出生的他成了火遍网络的“史上最帅大爷”。原来,他是24岁做话剧演员,51岁将中国的哑剧带上世界哑剧舞台。57岁创造“活雕塑”。曾参演过《狄仁杰之通天帝国》《飞越老人院》《闯关东》《重返二十岁》等多部影视作品。

 张双利穿着有型人气爆棚

今年62岁的张双利是圈中有名的老戏骨。他出演过《四大名捕》《雍正皇帝》《小鱼儿与花无缺》《打狗棍》等多部热播影视剧,经常塑造各种小人物,诠释得细致入微。

去年国庆前夕,张双利在微博上发布了一段“秒拍”视频。白发银须的他,在健身房里挥汗如雨。推举哑铃、慢跑、平板支撑,张双利健身的时候也不忘耍帅,他穿着孔雀蓝针织衫、黑白色块针织裤和拼接运动鞋,将绅士风度与霸道总裁气质完美呈现。随便一帧画面定格,都是时尚街拍大片。这引来大批粉丝围观,一时间人气爆棚。

            

           模特塑造时尚圣诞老人

去年圣诞节,加拿大多伦多的一家购物中心里的“圣诞老人”因其时尚的装扮走红网络,被称为“世界上最性感的圣诞老人”。

这位“圣诞老人”是一名专业的男模。和人们通常看到的圣诞老人不同,保罗没有大肚子和圆脸,他拥有匀称身材,深邃的蓝眼睛,红色天鹅绒运动夹克、绿色长外套、围巾等将他装扮得十分时尚。

时尚是一种自我修养

对于另外一些老人而言,时尚就是一种自我修养,如呼吸一样自然。他们对时尚的理解是:就想这么穿,我的内心就是这样。

                      柏林老爷爷因潮范街拍走红

柏林一位老人因为拍摄潮范街拍走红。这位老潮男名叫Günther Krabbenh?ft,他在柏林科特布斯门站拍摄了一组街拍,一身英伦范儿的装扮,绅士又时尚。

对于外界的追捧,他表示:“我觉得自己穿的很普通。我工作的时候,锻炼的时候都这么穿。这样,我看到自己的时候会很开心。我内心就是这样的。”

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们