欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 区县动态
宜君县人大调研《陕西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》贯彻落实情况
发布时间:2017-03-27 10:14 来源:市老龄办 浏览次数:2685次

近日,宜君县人大副主任孙红伟率县人大法工委调研组就我县贯彻《陕西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》工作情况进行调研,宜君县民政局、人社局、卫计局、老龄办相关负责人随同调研。
  调研组先后到宜君县中心敬老院、棋盘镇马庄村、五里镇榆舍村幸福院,雷声村老年协会,宜阳社区日间照料中心和县敬老服务管理中心等处,实地了解老年人的日常生活和文娱活动开展情况,并就养老服务机构和设施建设进行了实地查看。随后,在太安镇焦坪村、云梦乡南斗村、哭泉镇哭泉村就老年人高龄津贴、养老金发放和医疗保险等情况,通过发放问卷调查表,面对面交流谈心等方式,进行了深入调查了解。最后,调研组一行对哭泉镇卫生院、县人民医院和县中医医院就建立老年人健康档案、65岁以上老人免费健康体检和老年人计生优惠政策落实情况进行了调研。每到一处,调研组都认真、细致倾听有关单位汇报和群众的意见建议。
  3月23日调研组召集相关部门负责人召开了座谈会,听取县民政局、人力资源和社会保障局、卫生局、县老龄办等部门负责人关于贯彻落实老年人权益保障法的情况汇报后。调研组认为,要进一步宣传老年人权益保障法,使全社会了解老年人依法享有的权利以及家庭、社会和单位对老年人应尽的义务,增强维护老年人合法权益和为老年人服务的意识;要进一步合理调整医疗卫生机构网点布局,健全老年医疗卫生服务网络,大力发展医养结合的养老服务模式,尽力为老年人提供优质低价的医疗服务;要加快建设完善我县养老服务体系建设,加大养老基础设施建设,逐步提高老年人养老和医疗保险标准,为老年人创造更好的养老条件,推动老龄事业健康、可持续发展。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们