欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 区县动态
老龄事业上,我们一直在努力
发布时间:2017-07-21 11:01 来源:市老龄办 浏览次数:1032次

为切实做好2018年高龄津贴申报工作,让辖区老人“老有所依”,“老有所养”。新区社会事业局工作人员在7月14至7月19日对辖区内3个街道办事处,14个社区的老龄工作人员逐一进行现场指导、督促,充分利用身份证阅读设施,帮助各社区建立了社区高龄信息系统数据库,指导社区人员正确操作系统。这就把原来的街道办办理数据信息统计扩展到了社区一站式办理,提高了高龄津贴申报工作效率,也避免了老年人的来回奔波,保证了老年人的人身安全,方便了群众办事。
  为保证申报资料的准确完整,对各街道办事处提出具体要求。
  一是认真收集新增老年人高龄津贴申请资料,把辖区每个符合政策条件的老人都纳入高龄津贴范围。
  二是对各社区、村上报的高龄老人津贴申请资料信息进行逐一复查核对,为每一个申请者扫描身份证,及时把信息准确录入高龄数据库,避免重复登记、遗漏登记、错误登记。
  三是在审核无误后,将资料按期上报新区社会事业局。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们