欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 区县动态
耀州区老龄办关于对全区70周岁以上享受高龄津贴人员进行系统复审的通知
发布时间:2017-07-27 15:22 来源:市老龄办 浏览次数:1077次

各镇办、各村(居)委会:
  为了确保全区70周岁以上高龄津贴及时、足额、安全发放,杜绝冒领、人已死亡继续享受津贴等违规现象发生,现就我区70周岁以上享受高龄津贴人员进行系统复审具体工作安排如下: 

一、复审对象:
  凡在我区已享受高龄津贴的所有高龄老人均要参加复审,按期不能复审的视为正常减员,取消享受资格。
  二、复审时间:
  2017年7月15日—8月20日
  三、复审办法:
  “手机复审”,微信关注“陕西老龄”-补贴复审-铜川市-老人自助复审-输入要求填写内容点击查找-拍摄当日半身清晰生活照-提交。五个工作日内查看审核结果。 
  四、几点要求:
  1、各镇办必须高度重视此项工作,指派专人负责,广泛宣传,及时通知每位享受高龄津贴的老人,确保复审不漏一人,同时提高认识,杜绝漏报、错报等情况的出现。
  2、请各镇办务必于8月底以前将复审情况汇总并上报区老龄办。逾期未办理复审的人员,将从2017年后半年起停发放高龄津贴。
  3、各镇办、社区居委会(村委会)不得借高龄津贴复审工作之名收取任何费用,如有违规者,一经发现,如数退回所有钱款,并在全区通报批评,情节严重的移交纪检监察部门处理。
  4、区财政局、区老龄办届时将对整个复审工作进行监督检查。若发现冒领情况,将责令镇办追回流失资金,同时在全区通报批评。
  5、为了提高我办对老年人的服务质量,耀州区老龄办专门成立了政策宣传组,专人负责宣传解答各类涉老政策。              
             联系电话是:0919-6189058。
 
        


                        铜川市耀州区老龄办
                  二〇一七年七月二十日
 

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们