欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 信息公开目录 >> 部门文件
索引号:  001/2017-82844 发布机构:  市老龄办
发布日期:  2017-05-23 17:32 文号: 
关键字:  老龄办支部  读经典 强素质,建书香单位 读书 方案
中共铜川市老龄办支部“读经典 强素质,建书香单位”读书活动实施方案
发布时间:2017-05-23 17:32     发布部门:市老龄办   

机关各科室:

  为了进一步深化学习型党组织建设,确保“读经典 强素质 建书香单位”读书活动取得实效,按照市直机关工委的总体部署,结合工作实际,现制定以下实施方案:
  一、指导思想
  深入贯彻落实科学发展观和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,结合建设学习型党组织、学习型机关的要求,结合工作实际,紧密联系老龄事业发展的新情况新问题,紧密联系群众生产生活的现实需求,紧密联系自身改造和提升素质能力,坚持边学习、边检查、边提高,着力提高机关干部职工综合素质和修养,着力形成勤奋学习、扎实工作、创先争优的良好风气,着力培养“眼界宽、思路新、素质高、胸襟宽、能力强、作风实”的干部队伍,奋力追赶超越,助力转型发展。  
  二、活动主题
   “读经典  强素质 建书香单位”
  三、活动安排
    (一)提倡“每天阅读一小时,精彩生活一辈子”,积极倡导终身学习的理念,提倡“读点历史”、“读点经济学”、“读点管理学”、“读点哲学”、“读点文学”,扩大阅读范围,拓展知识层面,提高干部职工综合素质和修养。开展“四个一”读书活动。机关全体工作人员结合“日读一小时,月读一本书”的要求,坚持每天至少读一篇文章,每周至少读一本杂志、每月至少读一本好书、每季至少撰写一篇读书笔记或心得体会。
  (二)开展好书美文推荐活动。每位党员干部制定个人读书学习计划每月至少推荐一本或一篇自己读过的,对工作、学习、生活有重要意义的书目或文章。  
  (三)开展畅谈读书心得活动。机关支部适时召开读书心得交流会,组织机关党员干部畅谈读书心得,交流读书方法,营造良好的读书氛围。
     四、总结表彰
  年终,机关干部撰写读书小结,全面考核读书活动,评比表彰先进。
  
                             中共铜川市老龄办支部
                              2017年5月20日

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们