欢迎光临铜川市老龄工作委员会办公室!
您当前所在的位置:首页 >> 信息公开目录 >> 部门文件
索引号:  001/2017-94425 发布机构:  市老龄办
发布日期:  2017-08-25 8:46: 文号: 
关键字:  近期 四创 工作 总结
铜川市老龄办关于上报近期四创工作总结的报告
发布时间:2017-08-25 8:46:     发布部门:市老龄办   

今年是四创工作复审年,四创工作任务重,要求严。我办领导高度重视四创包抓工作,全体党员干部也感受到了四创工作的重要性及长远意义。年初,我办就积极与管理崇文街商住区环境卫生工作的昌达物业公司联系,紧扣2014版国卫标准就今年的包抓工作进行了详细的对接,全面部署2017年四创工作,在7月18日-8月18日期间,我办干部轮流值守包抓的崇文街,发现问题,及时解决问题。具体情况汇报如下:
  一、明确目标,夯实责任,以实际行动响应国卫复检
  创卫工作开展以来,我办成立了创卫工作领导小组,单位一把手任组长,办公室具体负责四创日常工作。工作中严格遵照市四创办安排,领导带头,实地指导,跟踪访查,现场参与,建立起环境卫生治理长效机制。
两位县级领导带头,严格执行周末卫生日制度,每周五到包抓的崇文街商住区打扫卫生,参与道路侧旁除草、参与社区绿植修剪整理活动。并将现场劳动实时拍照上传微信工作群。持续对崇文街商户实行入户包抓,督促商户落实门前三包,不定期对沿路门店乱堆乱放进行督察,认真清理三堆六乱,及时平整有碍瞻观的辅道,完成了破损路面整修重铺。
  二、资金到位,重点整改,全面提升包抓区域环境卫生
  上半年为社区四创工作支持1万元四创工作专项资金。为做好日常保洁,添置了5个大垃圾桶,协调物业,增加了1名专职卫生巡查员,负责日常卫生巡查工作。对破损路面进行了2次大的大的修复工作,整体提升崇文街卫生环境。我办工作人员在日常参与环境整治过程发现有个别水泥砖地出现破损、不平整或是砖块随意堆放等情况,及时与物业提出,协调业主,及时处理有碍瞻观的地方。通过深入整治,商住区面貌焕然一新。
在值守期间,干部每天轮流到崇文街值守,并参与大扫除工作。加大巡查,发现问题,妥善解决问题,未发生纠纷事件,崇文街的整体环境有个大的提升,包抓工作得到了下高埝社区的肯定。
  三、落实制度,完善细节,从严完成四创包抓任务
  上半年加大病媒生物仿制工作,对崇文街的绿化树木进行了数次喷洒防虫农药,定期修剪灌木绿化带,定期给绿化带及树木施肥。四创工作需要全民参与,我办与物业通过多种形式进行创卫宣传工作,制作创卫主题宣传栏健康知识教育4期,悬挂创卫宣传横幅5条,制作3面国卫文化墙共36平米,张贴禁烟标志。深入群众宣传健康知识,营造氛围,提高群众创卫知晓率。强化健康知识宣传,加大创卫宣传,让群众从不随意扔烟头、纸屑开始,积极参与四创工作,形成干部带头、全民参与的创卫氛围。机关党员干部与商住区商户签订包抓联系卡,帮助各商户落实门前三包责任等,协调商住户门前卫生打扫。严格认真落实四创工作各项要求。
  上半年,我办积极配合四创办,与下高埝社区、崇文街工作人员一起积极努力,完成崇文街四创的各项任务。提升了崇文街环境,吸引了很多市民到崇文街休闲漫步。在今后的创卫工作中,我办会继续总结经验、吸取教训,带着更大的工作热情投身到四创工作中去,为巩固提升国卫工作继续努力。

 

                                                     铜川市老龄工作委员会办公室
                                                         2017年8月21日

分享给好友阅读:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们